Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Маревском районе создатель когтеточек и игрушек для котиков получил денежный грант
Новости
В Маревском районе создатель когтеточек и игрушек для котиков получил денежный грант

В Новгородском фонде развития креативной экономики рассказали о результатах рассмотрения заявок на гранты, поданных во время апрельской кампании. Всего на этот раз эксперты поддержали четыре проекта, два из которых могут стать подспорьем для развития креативной экономики в Маревском районе и Старой Руссе.

Так, грантовую поддержку для развития получило производство сувенирной продукции под брендом «ГородДостоевского.РФ». Уже сегодня «Городской Центр Туризма» предлагает гостям Старой Руссы и просто любителям классической русской литературы футболки, кружки и другие сувениры с оригинальным портретом Федора Достоевского и цитатами из его произведений. Теперь, благодаря поддержке фонда, фразы «Жизнь задыхается без цели», «Тварь я дрожащая или право имею» и другие столь же известные слова вновь пойдут в народ. Продвижение территориального бренда осуществляется в рамках более масштабного проекта по комплексному развитию туристического потенциала Старой Руссы.

Предприниматель Николай Афанасьев из Маревского района, напротив, на подобную фундаментальность не претендует. Зато поражает ассортиментом товаров для домашних животных. Оригинальные когтеточки для пушистых котиков и другие необходимые четвероногим друзьям игрушки теперь можно приобрести в далеком новгородском селе Марево.

«Любая экономическая активность в муниципалитете, известном сложной экономической ситуацией, ценна и полезна, — отметил директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев. — Вообще, развитие креативных индустрий для таких небольших территорий нашей области является едва ли не единственным шансом на качественный рывок в развитии. Потому нашим экспертам, при рассмотрении заявок, рекомендовано учитывать не только предполагаемый коммерческий эффект непосредственно для авторов проекта, но и значение для территории и местного сообщества. Менять к лучшему мир вокруг себя — это один из известных принципов креативной экономики».

Также в числе грантополучателей на этот раз оказалась высокотехнологичная студия звукозаписи «Аудио Центр» предпринимателя Олега Лукина. Получив поддержку, он сможет сотрудничать и с другими участниками креативной экономики, например — с «Кудесами», которые добились поддержки в прошлом месяце. Также грант получила местный производитель одежды оригинального дизайна, работающая под брендом ASSA Елена Агафонцева, известная далеко за пределами региона.

А вот масштабному проекту по созданию в Великом Новгороде модели средневекового города со стилизованной сценической площадкой и постановке на этой сцене литературно-музыкального произведения по мотивам былины «Садко» рекомендовано скорректировать проект и обратиться за поддержкой в следующий раз. Корректировка проекта перед подачей на грант ждет и ООО «Техбионик», создателей протезов конечностей оригинальной конструкции и индивидуального дизайна. Впрочем, традиционно право на повторную подачу заявок сохраняется и для остальных участников конкурса. Новая кампания будет завершена в первой половине июня.


Другие новости