Новости
Опыт НФРКЭ представлен министру Денису Мантурову

Опыт НФРКЭ представлен министру Денису Мантурову

Опыт работы Новгородский фонд развития креативной экономики представлен министру промышленности и торговли РФ Денису Валентиновичу Мантурову на федеральном Съезде "Деловой России" как лучшая практика.

Сопредседатель Новгородского РО "Деловая Россия" Антон Бондалетов, общаясь с министром в ходе встречи, организованной в рамках съезда, рассказал о развитии Фонда при непосредственном участии новгородских делороссов и предложил масштабировать этот опыт на все регионы страны "не обладающие значительными ресурсами, например, углеводородными".

Поддержка Фонда только в Новгородской области "позволила увеличить выручку более чем на 31 миллион рублей и создать 116 новых рабочих мест", - подчеркнул Бондалетов. Он также отметил, что в сельских населенных пунктах, где появляются новые малые предприятия участников креативной экономики, становятся «деревнеобразующими», а ознакомление предпринимателей с современными возможности продажи своих товаров, такими, как интернет-торговля, открывают перед новгородской глубинкой новые перспективы.

В итоге главе минпромторга России были переданы презентационные материалы о работе Фонда. Множество членов Генерального совета "Деловой России", представляющие в его составе регионы страны, также проявили заинтересованность в ознакомлении с опытом новгородцев.

Высокая оценка практики работы Фонда, разумеется = общая заслуга не только его команды под руководством директора Юрия Весельева и союзников из Новгородской "Деловой России", но и партнеров: министерства промышленности и торговли Новгородской области и лично министра Ильи Маленко, а также Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства.

Другие новости