Новости
«Крестецкая строчка» и «Куклина одежка» — кто еще выиграл денежный грант на развитие проектов?

Экспертный совет Фонда развития креативной экономики обнародовал результаты распределения грантов по итогам заявочной кампании, прошедшей в марте.

На этот раз эксперты приняли решение оказать поддержку нескольким проектам в области креативных индустрий, которые уже реализуются в регионе и демонстрируют свою экономическую эффективность.

Гранты на этот раз получили: проект известного новгородского продюсера Виталия Бурьяка, направленный на расширение доступного местным шоу-коллективам технического оснащения; программа модернизации территории для экстремального спорта «Хольмгард Парк» и проект фабрики-музея от одного из флагманов новгородской креативной экономики — «Крестецкой строчки».

В кругу именитых профессионалов креативной экономики среди победителей оказался также проект «Куклина одежка» — производство наборов для самостоятельного изготовления одежды для кукол. Также одобрена выдача льготного кредита одному из новгородских производителей изделий для интерьера и декора.

«На этот раз гранты Новгородского фонда развития креативной экономики дадут импульс развитию новых направлений деятельности уже известных участников креативной экономики, — прокомментировал решение экспертов директор фонда Юрий Весельев. – Например, наш грант поможет сформировать «туристический магнит» в поселке Крестцы. Параллельно мы обсуждаем с экспертами Новгородского государственного университета перспективу развития нового туристического маршрута, под рабочим названием «Крестецкая ривьера». И будущий музей Крестецкой строчки рассматривается как отправная точка на пути из Крестец в Яжелбицы через исторические места и прекрасные ландшафты традиционной новгородской природы.

Также и «Хольмгард Парк», за счет сравнительно небольших вложений средств гранта, сможет стать местом притяжения для экстремалов со всей России и модным вариантом для корпоративного туризма и отдыха, проведения мероприятий по командообразованию через совместное занятие экстремальным спортом, практикуемых в крупных компаниях обеих столиц».

Некоторые из победителей мартовской заявочной кампании Новгородского фонда развития креативной экономики подавали свои заявки повторно, скорректировав их после первого отказа экспертов фонда. Это право остается неотъемлемым также для тех участников конкурсного отбора, что не смогли получить поддержку на этот раз, напоминают в фонде, предлагая воспользоваться методической помощью специалистов, участвующих в его работе и посетить очередную публичную предзащиту, как соискатель или как заинтересованный участник.

Другие новости