Новости
Андрей Никитин принял участие в межрегиональном форуме креативных индустрий
Сегодня, 24 ноября, в центре «Мой Бизнес» прошёл Третий межрегиональный форум креативных индустрий в Новгородской области. На нем были подведены итоги работы Новгородского фонда развития креативной экономики. Предприниматели также обсудили перспективы развития отрасли в регионе. 

В формате видеоконференцсвязи в форуме принял участие губернатор Андрей Никитин. 

«Наш опыт – один из лучших в стране, об этом говорили на форуме Агентства стратегических инициатив. Сейчас мы видим очень большую системную работу по поддержке креативной экономики со стороны Министерства промышленности и торговли и Министерства культуры Российской Федерации. Я очень рад тому, что мы с вами можем двигаться вперед. Мы, безусловно, не остановимся и будем финансировать фонд в следующем году», – отметил Андрей Никитин. 

По словам директора Новгородского фонда развития креативной экономики Юрия Весельева, за два года фонд поддержал 62 проекта на общую сумму 21,9 млн рублей. Благодаря этому в регионе появилось 19 новых юридических лиц и около 140 новых рабочих мест. 

В рамках форума заместитель директора Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Лилия Нургатина рассказала о современных инструментах развития организаций народных художественных промыслов. В частности, она отметила, что важным вопросом сейчас является поддержка креативных индустрий на федеральном уровне. 

«Благодарим вас, что именно на площадке Новгородской области, на форуме лидеров, было принято решение о том, чтобы сфера народных художественных промыслов вошла в национальный проект по развитию туризма. Мы сейчас очень подробно работаем над этим с нашими коллегами из Ростуризма», – отметила Лилия Нургатина. 

Заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов вручил награды от имени губернатора Новгородской области за вклад в развитие креативной отрасли. Также прошло вручение наград от регионального минпромторга и Новгородского фонда развития креативной экономики.  

Добавим, по информации АСИ, в креативных индустриях Новгородской области задействовано 2,4 тысячи организаций, среднесписочная численность работников в которых составляет 2,2 тысячи человек.

Другие новости